Sonntag, 14. Juni 2015

Rucola-Salat mit Spargeln und Erdbeeren



Rucola-Salat mit Spargeln und Erdbeeren

Zur Zeit gibt’s Erdbeeren und es gibt Spargel. Wie wär`s also mit einem "Sommer-Salat"?



250 g Rucola
250 g Spargel
250 g Erdbeeren
100 ml Fleisch-oder Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl

Spargel richten (Enden abschneiden und schälen). Erdbeeren waschen und halbieren.
Pfeffer und Salz mit Balsamico und Öl verquirlen
Spargel kurz in Wasser aufkochen nicht zu weich werden lassen. Dann in einer Pfanne in Ölivenöl während 5 Minuten anbraten.
Etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Brühe ablöschen und 2 EL Dressing zugeben.
Aufkochen lassen (Spargel soll bissfest bleiben) und abkühlen lassen.
Rucola die Enden grosszügig abschneiden, restliches Dressing über den Rucola geben. Spargel und Erdbeeren darüber verteilen, einmal unterheben und rasch anrichten.

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