„Schlamm“ und „Eine Karre
Mist“
Meine Mutter machte früher ein Dessert, das Sie
„Schlamm“ nannte. Aber wieso es auch mein Vater so schrecklich gerne hatte habe
ich erst spater erfahren, als sie mir das Rezepte überlieferte und ich es
nachmachen konnte: Da stand „Falls Kinder mitessen, unbedingt
vorher ein kleines Schüsselchen ohne den Eierlikör beiseite stellen!!“
„Schlamm“ für etwa 3-4 Personen
1 Glas
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Kirsche(n)
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1
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Päckchen
Vanille-Puddingpulver
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1 Becher
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Sauerrahm
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1 Becher
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Schlagrahm
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250 g
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Quark
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1/2
Tütchen
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Vanillezucker
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Zucker
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½ Liter
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Eierlikör
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Schokostreusel
nach Wunsch
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Kirschen mit
dem Saft aufkochen und mit dem Vanillepuddingpulver andicken. In eine
dekorative Glasschüssel füllen und abkühlen lassen.
Die Rahm schlagen, den Quark mit der Sauerrahm und dem Vanillezucker verrühren. Eventuell nachsüssen. Den geschlagene Rahm unterheben und vorsichtig oben auf die Kirschmasse schichten.
Über die ganze Masse kommt dann als weiter Schicht der Eierlikör. So etwa 1 cm sollte die Schicht schon sein. Kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Schokostreusel, darüber streuen.
Die Rahm schlagen, den Quark mit der Sauerrahm und dem Vanillezucker verrühren. Eventuell nachsüssen. Den geschlagene Rahm unterheben und vorsichtig oben auf die Kirschmasse schichten.
Über die ganze Masse kommt dann als weiter Schicht der Eierlikör. So etwa 1 cm sollte die Schicht schon sein. Kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Schokostreusel, darüber streuen.
Meine
Grossmutter hingegen liebte es, von Zeit zu Zeit „Eine Karre Mist“ aufzutischen.Das war dann wie folgt:
Zutaten
für eine Karre Mist:
1
kg Mett
1
Tomate
1
Dose Champignons
1
Dose Maiskörner
1
becher Schlagrahm
1250
g Reibkäse
½
Glas Weisswein
3
TL gekörnte Brühe
Butter
Tomaten
und Pilze scheibeln. Hälfte des Mett in eine gebutterte Auflaufform füllen.
Tomaten, Pilze und Mais darüber geben und mit restlichem Mett bedecken. Rahm mit
Brühe mischen und zufügen. Geriebenen Käse darüber geben und im Ofen bei 200
Grad 30-50 Minuten goldbraun backen,
Bemerkung:
Mett ist nicht einfach Hackfleisch! Mett ist Schweinefleisch ohne Speck und
meistens fertig gewürzt. Falls man also für die Karre Mist Hackfleisch
verwendet muss man vorher würzen (Salz, Pfeffer, Kümmel
evtl. Knoblauch).
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