Donnerstag, 22. Februar 2018

Räucherlachs auf Rettich und Wasabi



Räucherlachs auf Rettich und Wasabi


Lachsrückenfilet ca. 200 g geräuchert (oder geschnittenener Lachs)
20 g Ingwer frisch, gestiftet
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
1 TL  Pul Biber (Chiliflakes) oder in Streifen geschnittene Chili
1 El Zucker
2-3 mittelgrosse (ca. 150g)

Für die Wasabisauce:
3 EL Wasabipaste (aus der Tube)
1 Zitrone, den Saft
1 gestr. EL Zucker
Etwas Salz

Rettiche in Scheiben schneiden mit der Sojasauce vermischen, beiseite stellen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
Gestifteten Ingwer  in Essig,  mit 1 EL Wasser und 1 EL Zucker und gestrichen EL Pul Biber/Chili aufkochen und solange kochen bis Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Rettiche auf eine Teller geben und die Ingwerstifte darüber  geben. Alles mit Wasabisauce beträufeln.
Als Vorgericht (oder auch mit etwas mehr Lachs und einer Rösti) als kleines Menue reichen

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