Suppe für heisse Tage
Zur Zeit ist es heiss und man liebt kalte Suppen!
Nahezu jeder kennt „Gazpacho“ aus Spanien und
Portugal. Diese ursprüngliche Suppe war
eine weisse Knoblauchsuppe aus, Brot, Gurken, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und
Wasser. Klassische Hauptzutaten für gazpacho andaluz sind Tomaten, Weißbrot, grüne Paprika, Salatgurken, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser.
Meine Variante für heisse Tage ist eine Buttermilchsuppe
mit folgenden
„heimischen“
Salatgurke
750 ml Buttermilch
150 mm Schmand
3 EL Zitronensaft
1 Salatgurke
5 Radieschen
3 Stiele Sellerie
1 Minigurke
1 Hartgekochtes Ei
1 Handvoll Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Aus der Salatgurke die Kerne entfernen. Gurke
stückeln. Zusammen mit der Petersilie, der Buttermilch und dem Schmand im Mixer
pürieren. Mit Pfeffer und Salz sowie Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt im
Eisschrank mindestens 4-5 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Radieschen
scheibeln. Die Minigurke längs halbieren und Kerne entfernen. Dann würfeln
(klein).
Suppe in Teller füllen, nachmals abschmecken,
die Radieschen und gewürfelte Minigurke zugeben. Dann mit gehacktem Ei und der Petersilie bestreut servieren.
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