Schokotorte „Schwarzwälder Art“
Eine Variante der Schwarzwäldertorte. Schnell - einfach - und mit Preiselbeeren.
3 fertige Biskuit Tortenböden, schoko
2 Glas Wildpreiselbeeren (je 250 g)
2 EL Zucker
3 Becher Schlagrahm ( je 200 g)
3 Pack Sahnesteif
4 Blatt Gelatine
1 EL Mandellikör
50 – 75 g Schokoraspel, dunkel
Füllung herstellen: Rahm mit Zucker, Likör gut steif
schlagen und Sahnesteif einrieseln lassen, 1 EL Schokoraspelm unterheben.
Preiselbeeren leicht anwärmen und Gelatine nach
Packungsangabe zufügen. Abkühlen lassen bis er §puddingartig" steif wird (sollte noch streichbar sein).
Einen der Tortenböden auf eine Platte legen und einen
Tortenring darum legen. Mit der Hälfte
der Preiselbeermasse bestreichen. Mit einem Teil (etwa 1/3) des geschlagenen
Rahm bedecken.
Nächsten Tortenboden auflegen und wieder mit
restlicher Preiselbeermasse bestreichen. Wieder mit Rahm bedecken und den
dritten Boden darauf geben. Diesen letzten Boden mit dem Schlagrahm bedecken
und am Schluss mit Schokostreuseln
überstreuen. Torte einige Stunden kühl stellen.
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