Es
ist Kürbiszeit !!!
Aber immer nur Kürbissuppe, Kürbissuppe....?
Aber immer nur Kürbissuppe, Kürbissuppe....?
Nein, diesmal etwas Süsses!!!
Kürbis-Schoki-Kuchen
300 g
Kürbis, fein geraspelt
125 g
Zucker
175 g
weiche Butter
4 Eier
1 TL
Zimt
Messerspitze
Nelkenpulver
225 g
Mehl
1 P
Vanillezucker
1 EL
Backpulver
125 g
Haselnüsse gehackt
150 g
Schokolade gerieben
Schokoglasur,
zartbitter
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nüsse ohne Fett
anrösten.
Mehl mit Backpulver mischen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2 ganze Eier und zwei Eigelbe sowie Gewürze zufügen und
weiter schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
Die zwei Eiweiss zu Schneeschlagen.
Mehl-Backpulvergemisch, Schokolade, Nüsse und Kürbis unterheben. Wenn Teig zu
fest ist, etwas Milch zugeben.
Eischnee vorsichtog unterheben.
Gugelhupfform, Springform, oder andere Form) einfetten und Teig
einfüllen.
Bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen (zwischendurch prüfen).
Ausgekühlten Kuchen aus Form nehmen und mit Schokoglasur
überziehen
A guete!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen