Dienstag, 8. Oktober 2019

Kürbis-Schoki-Kuchen


Es ist Kürbiszeit !!! 

Aber immer nur Kürbissuppe, Kürbissuppe....?

  
Nein, diesmal etwas Süsses!!!


Kürbis-Schoki-Kuchen

300 g Kürbis, fein geraspelt

125 g Zucker

175 g weiche Butter

4 Eier

1 TL Zimt

Messerspitze Nelkenpulver

225 g Mehl

1 P Vanillezucker

1 EL Backpulver

125 g Haselnüsse gehackt

150 g Schokolade gerieben

Schokoglasur, zartbitter

 

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nüsse ohne Fett anrösten.
Mehl mit Backpulver mischen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2 ganze Eier und zwei Eigelbe sowie Gewürze zufügen und weiter schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
Die zwei Eiweiss zu Schneeschlagen.
Mehl-Backpulvergemisch, Schokolade,  Nüsse und Kürbis unterheben. Wenn Teig zu fest ist, etwas Milch zugeben.
Eischnee vorsichtog unterheben.
Gugelhupfform, Springform, oder andere Form) einfetten und Teig einfüllen.
Bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen (zwischendurch prüfen).
Ausgekühlten Kuchen aus Form nehmen und mit Schokoglasur überziehen

A guete!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen