Mal einen Kuchen mit Avocado versucht?
Jetzt habt Ihr ein Rezept!!!
Limetten-Avocado-Gugelhupf
Schmeckt super und das
Avocadofruchtfleisch hält den Gugelhupf extra lange frisch.
- 50 g Pistazien
- 75 g Mandeln, (gemahlen)
- 530 g Mehl
- 25 g Backpulver (ich nehme Weinsteinbackpulver )
- 350 g weiche Butter
- 2 Limetten, Bio
- 270 g Zucker
- Prise Salz
- 5 Eier
- 2 Avocados,
- 8 EL Milch
- Puderzucker
Den Ofen auf
170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
- Pistazien fein mahlen. Und mit Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen. Eine Gugelhupfform ausfetten.
- Von den Limetten (wenn Bio) die Schale abreiben und etwa 6 EL Saft auspressen. Butter, Zucker, Limettenschale und 1 Prise Salz mit Handrührers mind. 6 Min. sehr cremig schlagen. Eier einzeln mit löffelweise Mehlmischung unterrühren.
- Avocados halbieren, Kern entfernen. Avocadofleisch aus der Schale heben. Sofort mit etwa 4 EL Limettensaft fein pürieren.
- Mit der restlichen Mehlmischung und Milch zur Butter-Ei-Masse geben und kurz unterrühren. T
- Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen 60-65 Min. backen.
- 10 Min. abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen. Weieter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit etwa 4 EL Limettensaft verrühren. Kuchen damit überziehen.
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