Rote Bete
Man kann die Knolle kochen im Ofen garen oder roh essen. Als Salat, Carpaccio, als Puffer,
Chips, Pfannkuchen und ganz modern als Wrap. Man bekommt sie frisch oder
vakuumverpackt.
Aber heute bei mir doch mal etwas anders:
Rote Beete Suppe
Tipp: Handschuhe tragen beim zubereiten!
500 g Rote
Bete vakuumiert, gekocht
1 Apfel
200 g
Ruebli
1 Knoblauchzehe
Ingwerwurzel
(etwa Walnussgrösse)
3 EL Frischkäse
1 L
Gemüsebrühe
2 TL Curry
½ TL Zimt
Einige
Tropfen Zitronensaft (für die Äpfel)
Pfeffer
und Salz
Die Karotten
schälen und scheibeln. Apfel schälen und, würfeln. dann mit einigen Tropfen
Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch
und Ingwer ebenfalls würfeln und mit Karottenscheiben sowie Apfelstücken in wenig Öl anrösten.
Mit der
Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten weich köcheln lassen.
Die rote
Bete (ist ja bereits gekocht) grob zerkleinern und zufügen.
Frischkäse,
Curry und Zimt dazu geben und alles zu einer leicht sämigen Suppe pürieren. Zum
Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Vorspeise reicht die Suppe für 4 Personen.
Als Vorspeise reicht die Suppe für 4 Personen.
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