Kastenkuchen
mit Karotten und Schokolade
500 g
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Karotten
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250 g
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Zartbitterschokolade
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6
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Eier,
davon 3 trennen
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250 g
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Zucker
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250 g
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Butter,
weiche
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1Pck.
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Vanillezucker
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1 |
Prise Salz
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500 g
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Mehl
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1P .
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Backpulver
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1
1 EL
100 g
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Orange,
den Saft
Cointreau
Schokolade,
weiss
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Eventuell für Variante 1): Kakaopulver und gehackte Haselnüsse sowie Pistazien (zum Bestreuen).
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Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Karotten schälen und raspeln. Die
Zartbitterschokolade hacken und zwei Drittel davon mit den geraspelten Karotten mischen.
Die Eier trennen.
Sechs Eigelbe, Zucker, weiche Butter, Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 3-4 Min.
mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver
mischen und abwechselnd mit der Karotten-Schoko-Mischung und dem Orangensaft sowie Cointreau unter
das Eier-Butter-Gemisch rühren. Variante hierzu sihe unten unter 1). Das Eiweiß von drei Eiern steif schlagen und
vorsichtig unter den Teig heben. In Kastenform füllen und im vorgeheizten
Backofen etwa 30 Min. backen. Auf 175
Grad runter schalten und weitere 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Eventuell
am Schluss mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Herausnehmen
und auskühlen lassen. Dann die weisse Schokolade und der Rest der
Zartbitterschokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beide
Schokoladensorten getrennt voneinander (kleiner Spritzbeutel) streifenförmig
über den Kuchen ziehen. Wer möchte, kann
einige gehakte Pistazien darüber streuen, trocknen lassen.
😋
1) Variante: Eier und den Zucker im heißen
Wasserbad sehr steif schlagen. Mehl und 50 g Kakaopulver hinein sieben und
vorsichtig unterheben. Die geriebenen Karotten,
50 g gehackten Walnüsse und 2 EL
Öl ebenfalls unterheben.
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