Schwarzwälder“ Pouletbrüstli –Cordon bleu (2 Personen)
2
Hähnchenbrüste, jeweils etwa 150 g
1 Tasse Feigen (wer hat, nimmt Feigenkonfitüre)
1 TL Thymianblättchen
schwarzer
Pfeffer und Salz
75 g Reibkäse
(z.B. Gruyère etc.)
2 grössere,
dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
3 El
Olivenöl
½ Tl scharfer Senf ( z.B. Dijonsenf)
etwas Honig
2 EL Balsamico-Essig
4
Salatherzen
Die Pouletbrüste
(Hähnchenbrüste) waschen, trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden. Nicht
durchschneiden! Leicht salzen und pfeffern. Nicht zuviel Salz verwenden, da
schwarzwälder Schicnken bereits gut salzig.
Feigen mit
dem Mixer oder Zauberstab zu Mus verarbeiten (oder Konfi verwenden) und mit dem Thymian vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Schnittflächen verstreichen. Zusätzlich
etwas Reibkäse in jede Brust streuen und jede Hähnchenbrust mit Schinkenscheiben fest umwickeln.
Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die „Cordon bleus“ darin von jeder Seite etwa 3-4
Minuten leicht knusprig braten.
Unterdessen aus
Honig, Essig, Senf, Salz und Pfeffer und dem restlichen Olivenöl ein Salatdressing
bereiten. Hierzu die Salatherzen waschen, halbieren grössere Blätter (falls
gewünscht) in Streifen schneiden. Salat mit Dressing vermischen und zum Fleisch servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree oder auch einfach ein kräftiges Brot (z.B. Ciabatta).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen