Montag, 8. Mai 2017

"Schwarzwälder“ Pouletbrüstli –Cordon bleu



Schwarzwälder“  Pouletbrüstli –Cordon bleu  (2 Personen)









2 Hähnchenbrüste, jeweils etwa 150 g
1 Tasse Feigen  (wer hat, nimmt Feigenkonfitüre)
1 TL Thymianblättchen
schwarzer Pfeffer und Salz
75 g Reibkäse (z.B. Gruyère etc.)
2 grössere, dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
3 El Olivenöl
½  Tl scharfer Senf ( z.B. Dijonsenf)
etwas Honig
2 EL Balsamico-Essig
4 Salatherzen

 Die Pouletbrüste (Hähnchenbrüste) waschen, trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden. Nicht durchschneiden! Leicht salzen und pfeffern. Nicht zuviel Salz verwenden, da schwarzwälder Schicnken bereits gut salzig.
Feigen mit dem Mixer oder Zauberstab zu Mus verarbeiten (oder Konfi verwenden) und  mit dem Thymian vermischen. Masse  mit Salz und Pfeffer abschmecken und  auf den Schnittflächen verstreichen. Zusätzlich etwas Reibkäse in jede Brust streuen und jede Hähnchenbrust mit  Schinkenscheiben fest umwickeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die „Cordon bleus“ darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten leicht knusprig braten.
Unterdessen aus Honig, Essig, Senf, Salz und Pfeffer und dem restlichen Olivenöl ein Salatdressing bereiten. Hierzu die Salatherzen waschen, halbieren grössere Blätter (falls gewünscht) in Streifen schneiden. Salat mit Dressing vermischen und zum  Fleisch servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree oder auch einfach ein kräftiges Brot (z.B. Ciabatta).

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