Donnerstag, 6. Februar 2020

Limetten-Avocado-Gugelhupf

Man kennt sie in hunderten von Varianten, in Dips, in  Salaten,  überbacken und, und , und...
Mal einen Kuchen mit Avocado versucht?
Jetzt habt Ihr ein Rezept!!!


Limetten-Avocado-Gugelhupf


Schmeckt super und das Avocadofruchtfleisch hält den Gugelhupf extra lange frisch.

  • 50 g Pistazien
  • 75 g Mandeln, (gemahlen)
  • 530 g Mehl
  • 25 g Backpulver (ich nehme Weinsteinbackpulver )
  • 350 g weiche Butter
  • 2 Limetten, Bio
  • 270 g Zucker
  • Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2 Avocados,
  • 8 EL Milch
  • Puderzucker
Den Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  • Pistazien fein mahlen. Und mit Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen. Eine Gugelhupfform  ausfetten.
  • Von den Limetten (wenn Bio) die Schale abreiben und etwa 6 EL Saft auspressen. Butter, Zucker, Limettenschale und 1 Prise Salz mit  Handrührers mind. 6 Min. sehr cremig schlagen. Eier einzeln mit löffelweise  Mehlmischung   unterrühren.
  • Avocados halbieren,  Kern entfernen. Avocadofleisch aus  der Schale heben. Sofort mit etwa 4 EL Limettensaft  fein pürieren.
  • Mit der restlichen Mehlmischung und Milch zur Butter-Ei-Masse geben und kurz unterrühren. T
  • Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen  60-65 Min. backen.
  • 10 Min. abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen. Weieter  abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit etwa 4 EL Limettensaft  verrühren. Kuchen damit überziehen.

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