Donnerstag, 13. Februar 2020

Rote Bete Suppe


Rote Bete


Man kann die Knolle kochen  im Ofen garen oder  roh essen. Als Salat, Carpaccio, als Puffer, Chips, Pfannkuchen und ganz modern als Wrap. Man bekommt sie frisch oder vakuumverpackt.

 Aber heute bei mir doch mal etwas anders:    
Rote Beete Suppe
 Tipp: Handschuhe tragen beim zubereiten!





500 g Rote Bete vakuumiert, gekocht
1 Apfel
200 g Ruebli
1 Knoblauchzehe
Ingwerwurzel (etwa Walnussgrösse)
3 EL Frischkäse
1 L Gemüsebrühe
2 TL Curry
½  TL Zimt
Einige Tropfen Zitronensaft (für die Äpfel)
Pfeffer und Salz

Die Karotten schälen und scheibeln. Apfel schälen und, würfeln. dann mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch und Ingwer ebenfalls würfeln und mit Karottenscheiben  sowie Apfelstücken in wenig Öl anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten weich köcheln lassen.
Die rote Bete (ist ja bereits gekocht) grob zerkleinern und zufügen.
Frischkäse, Curry und Zimt dazu geben und alles zu einer leicht sämigen Suppe pürieren. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Vorspeise reicht die Suppe für 4 Personen. 
 

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