Cola Poulet, scharf
(Klingt abgefahren, ist aber ein süßlich-pikantes
Hühnchen-Ragout)
300 ml Cola
1 Tasse Ketchup
1 EL Sojasauce
3
Filet (Pouletbrüst etwa 400 g)
2
rote Paprika
1
Dose Mischpilze
2
Knoblauchzehen
Chilipulver
oder Habaneropulver (nur wer´s extrem scharf mag!)
Zitronenabrieb
Pouletbrüste
ganz lassen oder in grobe Streifen schneiden und in einer Pfanne heissem Öl
anbraten.
Ketchup
mit Cola und Soja vermischen. Paprika würfeln. Knoblauch hacken. Pilze mit
allen weiteren Zutaten (ohne Chili) in einen Topf geben. Die angebratenen
Pouletstücke zugeben, zum Kochen bringen, Hitze zurückschalten und alles bei geschlossenem Deckel und bei
geringer Wärme etwa 30-40 Minuten köcheln lassen.
Jetzt
würzen mit Chilipulver (abschmecken!) und schmoren lassen bis die Sauce etwas
reduziert ist.
Anrichten
und mit Zitronenabrieb bestreuen.
Passt
gut zu Reis.
Wer es nicht so
scharf mag, macht zur Pouletbrust folgende Variante
1 Ingwer,
daumengrosses Stück
1 Tasse Jojasauce
300 ml Cola
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Ingwer und Knoblauch
schälen, jeweils in dünne Streifen schneiden und zusammen mit der
Pouletbrust in einen großen Topf geben.
Sojasauce zusammen mit der Cola dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Anschließend alles nur noch köcheln lassen.
Chilis fein hacken und
mit 4 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Andicken. Das Fleisch zusammen mit dem Ingwer, dem Knoblauch wieder in
den Topf geben und kurz ziehen lassen, anschließend mit Reis anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen