Donnerstag, 5. Februar 2015

Cola Poulet, scharf




Cola Poulet, scharf


(Klingt abgefahren, ist aber ein süßlich-pikantes Hühnchen-Ragout)




300 ml Cola
1 Tasse Ketchup
1 EL Sojasauce
3 Filet (Pouletbrüst etwa 400 g)
2 rote Paprika
1 Dose Mischpilze
2 Knoblauchzehen
Chilipulver oder Habaneropulver (nur wer´s extrem scharf mag!)
Zitronenabrieb


Pouletbrüste ganz lassen oder in grobe Streifen schneiden und in einer Pfanne heissem Öl anbraten.
Ketchup mit Cola und Soja vermischen. Paprika würfeln. Knoblauch hacken. Pilze mit allen weiteren Zutaten (ohne Chili) in einen Topf geben. Die angebratenen Pouletstücke zugeben, zum Kochen bringen, Hitze zurückschalten  und alles bei geschlossenem Deckel und bei geringer Wärme etwa 30-40 Minuten köcheln lassen.
Jetzt würzen mit Chilipulver (abschmecken!) und schmoren lassen bis die Sauce etwas reduziert ist.
Anrichten und mit Zitronenabrieb bestreuen.
Passt gut zu Reis.

Wer es nicht so scharf mag, macht zur Pouletbrust  folgende Variante
1 Ingwer, daumengrosses Stück
1 Tasse Jojasauce
300 ml Cola
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Ingwer und Knoblauch schälen, jeweils in dünne Streifen schneiden und zusammen mit der Pouletbrust  in einen großen Topf geben. Sojasauce zusammen mit der Cola dazugeben und alles zum Kochen bringen. Anschließend alles nur noch köcheln lassen.
Chilis fein hacken und mit 4 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Andicken. Das Fleisch zusammen mit dem Ingwer, dem Knoblauch wieder in den Topf geben und kurz ziehen lassen, anschließend mit Reis anrichten. 

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