Mohrenkopftorte mit Mandarinen
Mohrenkopftorte hat nichts mit dem Berg in den
Allgäuer Alpen zu tun,nichts mit Tauben, nichts mit dem Schmetterling, nichts
mit dem Schatz der Sachsen ( In
diesem Schatz ist sehr wertvolles Stück,
der sogenannte "Mohrenkopf-Pokal" aus dem 16. Jahrhundert zu finden.
Er kann heute im Bayerischen Nationalmuseum in München betrachtet werden.) Die Bezeichnung Mohrenkopf wird übrigens in jüngerer Zeit aus Gründen der politischen Kortrektheit im offiziellen Sprachgebrauch größtenteils
vermieden.
1 fertiger Tortenboden
mit Rand (Bisquit)
12
Schokoküsse
2 Dosen Mandarinen
(Pfirsiche, Ananas, Bananen geht auch)
250 Quark
140
Sauerrahm
2 EL Zucker
1 EL
Zitronensaft
200 ml
Schlagrahm
2 Beutelchen
Sahnesteif
Mandarinen
auf einem Sieb abtropfen lassen.18 Mandarinenspalten zum späteren Garnieren
beiseite stellen, die restlichen auf dem Boden verteilen.
Die Bodenwaffeln der Schokoküsse vorsichtig abheben.. Die Schaummasse mit Quark, Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm mit Rührbesen verrühren. Rahm mit Sahnesteif fest schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf dem Boden verteilen und für 2 Std. kühl stellen. Die Torte mit Mandarinenspalten verzieren. Variante. Die kleinen Minischaumküsse als Verzierung verwenden.
Die Bodenwaffeln der Schokoküsse vorsichtig abheben.. Die Schaummasse mit Quark, Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm mit Rührbesen verrühren. Rahm mit Sahnesteif fest schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf dem Boden verteilen und für 2 Std. kühl stellen. Die Torte mit Mandarinenspalten verzieren. Variante. Die kleinen Minischaumküsse als Verzierung verwenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen