Stricknadelkuchen
Ein Rezept aus "Omas Backbuch" ist der
Stricknadelkuchen.
In einen Rührteig sticht man Löcher mit einer dicken Stricknadel. Die Löcher werden dann mit einer aromatischen Flüssigkeit aufgefüllt werden. Traditionell ist dies Zitronen- oder Orangensaft, aber in meinem folgenden Rezept ist es „Kaffee mit Kakao und Rum“.
In einen Rührteig sticht man Löcher mit einer dicken Stricknadel. Die Löcher werden dann mit einer aromatischen Flüssigkeit aufgefüllt werden. Traditionell ist dies Zitronen- oder Orangensaft, aber in meinem folgenden Rezept ist es „Kaffee mit Kakao und Rum“.
Eier mit Zucker und Vanillezucker, Wasser und Butter
schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30
Min. backen.
Inzwischen einen Guss aus dem gekochtem Kaffee, Zucker, Kakaopulver und Rum herstellen.
In den warmen Kuchen viele Löcher mit einer dicken Stricknadel stechen. Den Kuchen vorsichtig von aussen nach innen mit dem Guss übergießen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit Eierlikör und Schlagrahm (und Sahnefestiger) bestreichen. Mit Schokolade verzieren.
Inzwischen einen Guss aus dem gekochtem Kaffee, Zucker, Kakaopulver und Rum herstellen.
In den warmen Kuchen viele Löcher mit einer dicken Stricknadel stechen. Den Kuchen vorsichtig von aussen nach innen mit dem Guss übergießen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit Eierlikör und Schlagrahm (und Sahnefestiger) bestreichen. Mit Schokolade verzieren.
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