Dann probiert mal diesen Salat:
Randensalat
scharf
(Randen
= Rote Beete)
300-400
g Randen, roh. (Wer
gekochte Randen verwendet, muss die
Reihenfolge ändern: Mit Paprika starten
und erst ganz zum Schluss die Randen zugeben
und mit erwärmen.)
1
Paprika
200 ml
Kokosmilch
200 ml
Gemüsebrühe
1 Tl
rote Currypaste
1
gestr. TL Koriande gemalen
1
gestr. TL Kurkuma
6 Blatt
frischerer Basilikum
5 cm
Ingwerwurzel
Salz
und Pfeffer
Öl
Randen (Rote Bete)
schälen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Dann in Öl in einer
Pfanne anschwitzen. Koriander und Kurkuma zufügen. Gemüsebrühe angießen und ca.
10-15 Min. bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nicht zu weich werden lassen, muss am Schluss noch "bissfest" sein!
Paprika und Ingwer ebenfalls würfeln. Paprika, Currypaste und Kokosmilch dazugeben. Vorsichtig dosieren! Alles nochmal 15 Min. garen, bis Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Basilikum in Streifen schneiden und über das Gemüse geben.
Dazu passt Reis oder frisches Fladenbrot.
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