Sonntag, 8. Februar 2015

Randen

Was? Ihr mögt keine Randen?
Dann probiert mal diesen Salat:


Randensalat scharf
(Randen = Rote Beete)

300-400 g Randen, roh. (Wer gekochte Randen verwendet, muss die Reihenfolge ändern: Mit Paprika starten    
                                    und erst ganz zum Schluss die Randen zugeben und  mit erwärmen.)

1 Paprika
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 Tl rote Currypaste
1 gestr. TL Koriande gemalen
1 gestr. TL Kurkuma
6 Blatt frischerer Basilikum
5 cm Ingwerwurzel
Salz und Pfeffer
Öl

Randen (Rote Beteschälen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Dann in Öl in einer Pfanne anschwitzen. Koriander und Kurkuma zufügen. Gemüsebrühe angießen und ca. 10-15 Min. bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nicht zu weich werden lassen, muss am Schluss noch "bissfest" sein!

Paprika und Ingwer ebenfalls würfeln. Paprika, Currypaste und Kokosmilch dazugeben. Vorsichtig dosieren! Alles  nochmal 15 Min. garen, bis Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Basilikum in Streifen schneiden und über das Gemüse geben.

Dazu passt Reis oder frisches Fladenbrot.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen