Ich geb`s zu: ich bin kein Burger-Liebhaber. Ob
es der Whopper ist oder ob er Cheeseburger oder Crispy Chicken heisst. Ich mag die Buns, diese Weichbrötchen nicht.
Auch wenn sie auf der Schnittfläche getoasted werden saugen sie sich voll. Und
ich mag auch die Pattys, die Fleischscheiben nicht.
Muss ich ja auch nicht! Gibt genug, die es mögen.
Eine Variante mag ich aber dann doch, die folgende Burger - Variante mit Scampi, Avocado und
Chili:
Zutaten
300 g Scampi
(gekochte aus der TK-Truhe)
1 Ei
2 EL Crème
Fraîche
1 Spritzer Worcester Sauce
1 EL Semmelbrösel
etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer
1 Chilischote
1/2 Zitrone
1 Avocado
etwas Zucker
2-3 EL Olivenöl
4 Sandwichbrötchen
1 EL Semmelbrösel
etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer
1 Chilischote
1/2 Zitrone
1 Avocado
etwas Zucker
2-3 EL Olivenöl
4 Sandwichbrötchen
Scampi hacken, mit Crème fraîche, Semmelbröseln und Ei vermengen
und verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vier Burger formen.
Chilischote
längs halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Zitrone auspressen.
Die Avocado
schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocado mit Zitronensaft
und Chili vermengen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker gut
abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi-Burger von beiden
Seiten nicht zu scharf braten.
Zum
Servieren die Brötchen aufschneiden. Avocadosalat auf die Unterseite geben, darauf
den Scampi-Burger setze., Die obere Brötchenhälfte ebenfalls mit Avocadosalat
bestreichen , darauflegen und sofort servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen