Freitag, 6. März 2015

Kochkäse



Kochkäse


Schnitzel mit Kochkäse-Sauce  kennt man besonders im fränkisch-hessischen Raum Hier in unserer Gegend  ist diese Käsespezialität dagegen kaum erhältlich. Ich erinnere mich, dass es bei meiner Mutter des Öfteren Kochkäse gab. Er wurde jeweils  mit Rahm aufgekocht, mit Kümmel gewürzt und  (abgekühlt) mit möglichst frischem Brot gegessen.

Man kann ihn aber auch (warm) als Sauce verwenden:

Schnitzel mit Kochkäsesauce

Kochkäse aus dem Lebensmittelmarkt
2 EL Rahm
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
2 Putenschnitzel
1 Ei,  Mehl und Semmelbrösel zu Panieren
Bratfett
Zubereitung
Schnitzel etwas flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und panieren. Auf beiden Seiten braten. Den Käse in dem Rahm vorsichtig erhitzen bis er flüssig ist.
Dazu passen Spaghetti (keine Tomatensauce dazu! Nur mit Knoblauch und Öl) oder auch Ofenkartoffeln mit Rosmarin.
Zum Anrichten die Käsesauce über die Schnitzel geben.

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