Tomatensuppe – die exotische Variante
Tomatensuppe lässt sich hervorragend verfeinern. Verschiedene Suppeneinlagen wie Klösschen, Nudeln oder Meeresfrüchte etc. harmonieren hervorragend mit Tomatensuppe. Ich liebe sie mit Büffelmozzarella aber die folgende ist mein Liebling, und nicht nur weil schnell und problemlos:
1
Dose Tomaten passiert
1
Dose Tomaten gestückelt
½
Zwiebel
1
TL Rohrzucker
4
EL Olivenöl
2
EL Tomatenmark
400ml
Gemüsebrühe
400
ml Kokosmilch
Handvoll
frischer Basilikum
Pfeffer
und Salz
2-3
Spritzer Tabasco
Zwiebel
schälen und klein Würfeln in heissem Öl mit 1 Tl Zucker anschwitzen
Wenn
die Zwiebeln Farbe angenommen haben, das Tomatenmark zugeben und 2 Minuten mit rösten.
Passierte Tomaten und gestückelte zugeben und
4-5 Minuten einkochen lassen. Mit
Gemüsebrühe auffüllen, Kokosmilch zugeben und alles 10 Minuten bei niedriger
Temperatur köcheln.
Basilikum
klein schneiden, zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
Kräftig
mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Heiss servieren. Dazu passt
Ciabatta goldbraun getoasted, mit Knoblauchzehe abgerieben, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufelt, mit Parmesanstreifen (von einem ganzen Stück mit dem Spargelschäler abgezogen) und Basilikumblättchen belegt.
Ciabatta goldbraun getoasted, mit Knoblauchzehe abgerieben, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufelt, mit Parmesanstreifen (von einem ganzen Stück mit dem Spargelschäler abgezogen) und Basilikumblättchen belegt.
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