Mittwoch, 4. März 2015

Tomatensuppe exotisch



Tomatensuppe – die exotische Variante

Tomatensuppe lässt sich hervorragend verfeinern. Verschiedene Suppeneinlagen wie Klösschen, Nudeln oder Meeresfrüchte etc. harmonieren hervorragend mit Tomatensuppe. Ich liebe sie mit Büffelmozzarella aber die folgende ist mein Liebling, und nicht nur weil schnell und problemlos:


1 Dose Tomaten passiert
1 Dose Tomaten gestückelt
½ Zwiebel
1 TL Rohrzucker
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Handvoll frischer  Basilikum
Pfeffer und Salz
2-3 Spritzer Tabasco

Zwiebel schälen und klein Würfeln in heissem Öl mit 1 Tl Zucker anschwitzen
Wenn die Zwiebeln Farbe angenommen haben, das Tomatenmark zugeben und 2 Minuten mit rösten. Passierte Tomaten und gestückelte zugeben und  4-5 Minuten  einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Kokosmilch zugeben und alles 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
Basilikum klein schneiden, zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Heiss servieren. Dazu passt
Ciabatta goldbraun getoasted, mit  Knoblauchzehe abgerieben, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufelt, mit Parmesanstreifen (von einem ganzen Stück mit dem Spargelschäler abgezogen) und Basilikumblättchen belegt.

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