Mangokuchen mit Ingwer und Curry
6 Eier
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Meersalz
1 Msp. Kurkumapulver (oder Haldi)
3 grosse Mango (möglichst reif)
250 g Puderzucker
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 6 cm)
175 ml Sonnenblumenöl
1 P Backpulver
125 g Speisestärke
125 g Mehl
etwas Currypulver
2 TL Mango Mus
250 g Puderzucker
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 6 cm)
175 ml Sonnenblumenöl
1 P Backpulver
125 g Speisestärke
125 g Mehl
etwas Currypulver
2 TL Mango Mus
50 g Kokosraspeln
Butter und Mehl für die Form
Die
Kokoshaube:
200 g Rahm
75 g Puderzucker
4 Blatt Gelatine
150 g Kokosjoghurt
6 cl Kokoslikör
2 TL Vanillezucker
150 g Mascarpone
Kokoschips
200 g Rahm
75 g Puderzucker
4 Blatt Gelatine
150 g Kokosjoghurt
6 cl Kokoslikör
2 TL Vanillezucker
150 g Mascarpone
Kokoschips
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform
ausbuttern und etwas mit Mehl besträuben.
Eier,
Vanillemark, Kurkuma und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen. Puderzucker nach
und nach zufügen.
Zwei der Mangos
schälen halbieren und das Fruchtfleisch pürieren.
Ingwer schälen, fein reiben und dazu mischen.
Öl und
Mangopüree unter die Ei-Puderzuckermasse rühren. Backpulver mit Stärke -Mehl –Gemisch
vermengen und über die Masse sieben.
Kokosraspeln, Currypulver, Mangomus zufügen und alles kurz verrühren. Masse in
die Kuchenform füllen.
Etwa 50-60
Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen. Stürzen und auskühlen lassen.
Das
restliche Fruchtfleisch der dritten Mango in Würfel schneiden (3 cm Kantenlänge)
schneiden und zur Seite stellen.
Für die
Kokoshaube Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Inzwischen Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Kokoslikör und Vanillemark ganz leicht erwärmen.
Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In den Kokosjoghurt einrühren und mit dem Mascarpone
unter den geschlagenen Rahm heben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Prüfen!
Nicht zu steif werden lassen.
Vor dem
Servieren mit dieser Kokoshaube bestreichen und mit Mangowürfeln (der dritten
Mango) und mit Kokoschips garnieren. Leicht mit Currypulver bestäuben. Nicht zu kräftig!
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