Sonntag, 8. März 2015

Mangokuchen mit Ingwer und Curry



Mangokuchen mit Ingwer und Curry



6 Eier
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Meersalz
1 Msp. Kurkumapulver (oder Haldi)
3  grosse Mango (möglichst reif)
250 g Puderzucker
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 6 cm)
 175 ml Sonnenblumenöl
1 P  Backpulver
125 g Speisestärke
125 g Mehl
etwas Currypulver
2 TL Mango Mus

50 g Kokosraspeln

Butter und Mehl für die Form

Die Kokoshaube:
200 g Rahm
75 g Puderzucker
4 Blatt Gelatine
150 g Kokosjoghurt
6 cl Kokoslikör
2 TL Vanillezucker
150 g Mascarpone
Kokoschips



 Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform ausbuttern und etwas mit Mehl besträuben.
Eier, Vanillemark, Kurkuma und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen. Puderzucker nach und nach zufügen.
Zwei der Mangos  schälen halbieren und das Fruchtfleisch pürieren. Ingwer schälen, fein reiben und dazu mischen.
Öl und Mangopüree unter die Ei-Puderzuckermasse rühren. Backpulver mit Stärke -Mehl –Gemisch  vermengen und über die Masse sieben. Kokosraspeln, Currypulver, Mangomus zufügen und alles kurz verrühren. Masse in die Kuchenform füllen.
Etwa 50-60 Minuten backen.  Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.
Das restliche Fruchtfleisch der dritten Mango in Würfel schneiden (3 cm Kantenlänge) schneiden und zur Seite stellen.
Für die Kokoshaube Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokoslikör und Vanillemark ganz leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In den  Kokosjoghurt einrühren und mit dem Mascarpone unter den geschlagenen Rahm heben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Prüfen! Nicht zu steif werden lassen.
Vor dem Servieren mit dieser Kokoshaube bestreichen und mit Mangowürfeln (der dritten Mango) und mit Kokoschips garnieren. Leicht mit Currypulver bestäuben. Nicht zu kräftig!

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