Mittwoch, 18. Februar 2015

Flammkuchen "verrückt"



Flammkuchen „ganz verrückt“
(mit Zwetschgen, Roquefort, Salbei  und Pfifferlingen)



Der Teig
Fertigen Teig aus der Truhe oder selbergemacht.
190 g Mehl
6 g Salz
10 g Zucker
12 g frische Hefe
40 ml Olivenöl
Der Belag
100 g Crème fraîche
1 Eigelb
150 g Roquefort
1 kleiner Radicchio
Pfeffer und Salz

Die Zwetschgen
500 g Zwetschgen
2 EL Zucker
4 Salbeiblätter
1 TL  Balsamico
1 EL Butterschmalz
Pfeffer und Salz
Die  Pfifferlinge
100 g Pfifferlinge
1 Schalotte
Salz und Pfeffer
1 EL Butter oder Butterschmalz


Mehl, 80 ml Wasser,  Zucker, Salz, Hefe und Olivenöl zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen putzen,  entsteinen und achteln. Salbei in feine Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200°c Umluft vorheizen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Salbeistreifen zugeben und anbraten. Zwetschgen dazu geben und leicht braun anbraten. Mit Zucker überstreuen und vorsichtig karamellisieren.  Salzen und pfeffern. Zum Schluss mit etwas Balsamico ablöschen.
Radicchio waschen und in grobe Stücke zupfen.
Schalotte für die Pfifferlinge in feine Würfel schneiden. Den inzwischen aufgegangenen Teig in  Stücke von etwa 30 g portionieren und sehr dünn ausrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Crème frâiche mit einem Eigelb verrühren und je 1-2 EL der Masse auf eins der Teigfladen geben.
Zwetschgenspalten ebenfalls auf dem Teig verteilen .
Den Roquefort mit den Händen zerbröseln und über die Flammkuchen streuen.
Flammkuchen ca. 8-10 Minuten backen.
Während die Flammkuchen noch backen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin anschwitzen, Pfifferlinge zugeben und kurz mit anbraten, Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Pfifferlinge auf die fertigen Flammkuchen geben und mit Radicchio überstreuen.
Kurz vor dem Servieren Balsamico mit Olivenöl verrühren und über den Radicchio träufeln. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.

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