Dienstag, 3. Februar 2015

Scherben

Fasnachtszeit!!
Also hier meine Variante zu "Scherben". Mit Kirsch!!




Badische Scherben

400 g Mehl
1 Eigelb und 2 Eier
75 g Btter
1 TL ( gestrichen ) Vanillezucker
1 EL  Zucker
½ Zitrone, die abgeriebene Schale
2 Schnapsgläser Kirschwasser (bis oben gefüllt)
Zucker und Zimt zu bestreuen
Frittierfett

Butter in einem kleinen Topf zerlassen, abkühlen lassen. Eier und Eigelb gut verquirlen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker zugeben und mit der erkalteten Butter und dem Kirschwasser vermengen.
Mehl hinein sieben und unterkneten. In Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kalt stellen.
Teig zu einer Rolle formen und jeweils aus walnussgrossen Stucken sehr dünne Blätter ausrollen.
Die Blätter( nacheinander) in Frittierfett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und solange noch heiss mit Zimtzucker (oder Staubzucker) bestreuen.

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